Cioccolato noci e liquirizia con pochi zuccheri!
Questo dolce sfizioso è un concentrato di bontà. Si scioglie in bocca come una caramella ideale per i tuoi figli. E’ a basso contenuto di zucchero? Assolutamente si. E’ una deliziosa contraddizione!
Ingredienti:
- 110 g di cioccolato fondente con percentuali di cacao superiori al 85%
- ¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di polvere di liquirizia
- 30 g di noci tagliate a pezzetti
- ½ cucchiaino di eritritolo (facoltativo)
Istruzioni
- Sciogliere il cioccolato in un pentolino a fuoco basso o nel forno a microonde. Mescolare con vaniglia e liquirizia. Lasciare raffreddare per alcuni minuti fino a quando il cioccolato inizia ad addensarsi.
- Versare su una teglia rivestita di carta forno oppure in uno stampo e cospargere le noci a pezzetti. Lasciare raffreddare e una volta solidificato tagliare a pezzi, con queste quantità escono circa 15 pezzi di cioccolato. Conservare in frigorifero in un contenitore ermeticamente chiuso.
Questo dolce sfizioso è semplice e veloce. Presta attenzione alla polvere di liquirizia in quanto potrebbe rendere il cioccolato un pò granuloso. Prova a tostare le noci, rendono questa ricetta sublime.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Se ti è piaciuta, puoi ricambiare condividendo su Facebook. 🙂
Grazie