Mini Pizza : mangiare senza sensi di colpa!
Questa ricetta, mini-pizza, è deliziosa e saporita, perfetta come spuntino o aperitivo ma povera di carboidrati (zuccheri). Idale per la merenda dei tuoi figli ma allo stesso tempo sfiziosa per adulti.
Ingredienti: per 4 persone
- 2 uova
- 2 albumi
- 175 g di crema di formaggio
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di polvere di buccia di psillio in polvere
- 1 cucchiaio di farina di cocco
Guarnizione
- Salsa di pomodoro 120 ml
- 450 gr di formaggio grattugiato
- 2 cucchiaini di basilico essiccato o origano essiccato
- sale e pepe (opzionale)
Istruzioni la base pizza
- Preriscaldare il forno a 200 ° C
- Sbattereper alcuni minuti le uova e gli albumi con un frullatore. Aggiungere la crema di formaggio e continuare a sbattere fino a formare una pastella è liscia.
- Prendete una ciotola e mescolare il sale, la buccia di psyllium e la farina di cocco. Aggiungete alla pastella, un cucchiaio alla volta, la farina e continuare a frullare. Lasciare riposare l’impasto per alcuni minuti, sino a quando la pastella diventa spessa. La velocità con cui la pastella si gonfierà dipende dalla marca della buccia di psyllium: potrebbero essere necessari alcuni tentativi ed errori per renderla perfetta!
- Tira fuori due teglie e rivestile con della carta da forno. Usando una spatola, distribuire la pastella sulla teglia. Puoi fare 4-6 cerchi o 2 rettangoli prestando attenzione allo spessore che deve essere di circa mezzo centimetro.
- Cuocere sulla griglia superiore per circa 5 minuti o più, finché la base pizza diventa un po’ marrone attorno ai bordi. Controllare attentamente il lato inferiore in modo che non bruci.
E’ arrivato il momento di aggiungere il condimento.
- Portare il forno a 225 ° C.
- Distribuire, su ogni base di pizza la salsa di pomodoro.
- Aggiungere formaggio tagliato o grattuggiato
- Aggiungere sale e pepe (facoltativo)
- Cuocere le mini pizze nel forno sino a quando il formaggio si è sciolto.
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