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Pancake a basso contenuto di zucchero

Il Pancake è un dolce per la prima colazione tipoco dell’America settentrionale con molte varianti. Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 3,0-5,00 mm

Il Pancake è un’ottima alternativa alle merendine, biscotti o cereali che spesso per comodità siamo abituati a mangiare.

Qui troverai ottime ricette a basso contenuto di zuccheri ma decisamente molto gustose.

Per guarnire i Pancake ti suggerisco di utilizzare frutta fresca di stagione e panna oppure puoi utilizzare marmellata o creme di cioccolato a basso contenuto di zucchero.

Inoltre puoi anche sbizzarrirti e servirli come spuntino o aperitivo con una salsa salata. Ma partiamo dalla colazione.

Ingredienti: per 2 persone

2 uova
200 ml latte di cocco denso
4 cucchiai farina di cocco
2 cucchiaini di burro o olio di cocco
1 c di bicarbonato
1/2c. vaniglia
1 pizzico di sale

Guarnizione 

4 cucchiai di lamponi freschi o mirtilli freschi o fragole fresche
½ tazza panna da montare

Istruzioni

Le istruzioni sono per 2 porzioni. Puoi modificare secondo le tue necessità.

  1. Metti uova (puoi utilizzare solo albume), il sale, il bicarbonato e la vaniglia in una ciotola e mescola.
  2. Aggiungi latte di cocco e farina do cocco e metti tutto nel frullatore. Frulla sino ad ottenere una pastella. Lasciare riposare per 5 minuti o più.
  3. Scaldare il burro o l’olio di cocco in una padella. Friggi le frittelle a fuoco medio per 3-4 minuti su ciascun lato.
  4. Servire con mirtilli o altri frutti di bosco e panna montata

Video dimostrativo sul procedimento di preparazione

 

 

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Firma-PaoloFauci

 

 

Scritto da Paolo Fauci

Padre, autore, coach, educatore alimentare, è dottore in Scienze Motorie con specializzazione in analisi della composizione corporea metodo BIA, certificato dall’International Sport Sciences Associations - ISSA.