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Mangia pizza stando a dieta!

Questa ricetta è semplice veloce e a basso contenuto di zuccheri. La potrai guarnire a seconda dei tuoi gusti e ti farà venire l’acquolina in bocca mentre la prepari. La cosa bella è che non ti sentirai in colpa per la tua linea!

Ingredienti: per 2 persone

360 gr di Mozzarella
175 di farina di mandorle
2 cucchiai di crema di formaggio
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 uovo
½ cucchiaino di sale
olio d’oliva per ingrassare le mani

Guarnizione 

225 g salsiccia
1 cucchiaio di burro
½ tazza di salsa di pomodoro non zuccherata
½ cucchiaino di origano secco
Mozzarella grattugiata 1½ tazze

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C (400 ° F).
  2. Scaldare la mozzarella e la crema di formaggio in una padella antiaderente a fuoco medio o in una ciotola nel forno a microonde.
  3. Mescolare fino a quando non si sciolgono. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene.
  4. Inumidisci le mani con olio d’oliva e appiattisci l’impasto su carta da forno, facendo un cerchio di circa 20 cm di diametro. Puoi utilizzare un mattarello per appiattire l’impasto tra due fogli di carta pergamena.
  5. Rimuovere il foglio di carta da forno superiore (se usato). Fare dei fori sulla base della pizza con una forchetta e cuocere in forno per 10-12 minuti fino a doratura.
  6. Mentre la crosta cuoce, far rosolare la salsiccia macinata in olio d’oliva o burro.
  7. Stendere un sottile strato di salsa di pomodoro su tutta la base. Aggiungere la salciccia e il formaggio in base ai propri gusti, ma consigliamo di abbondare. Cuocere per 10-15 minuti o sino a quando il formaggio non si sarà fuso completamente.
  8. Cospargere di origano e servire con un’insalata verde.

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Scritto da Paolo Fauci

Padre, autore, coach, educatore alimentare, è dottore in Scienze Motorie con specializzazione in analisi della composizione corporea metodo BIA, certificato dall’International Sport Sciences Associations - ISSA.