Un perfetto trio di sapori: asparagi mozzarella e prosciutto
Mangiare saporito e allo stesso tempo mantenere la linea o dimagrire non è cosa semplice. Sopratutto quando mancano idee culinarie. Oggi ti presento un perfetto trio di sapori.
Asparagi teneri con mozzarella e prosciutto creano un perfetto equilibrio di sapori. Questa ricetta è perfetta per la sera, per il pranzo o da asporto e occorrono solo 15 minuti per prepararla.
Ingredienti:
- 12 pezzi di asparagi
- 50 g di prosciutto crudo, a fette sottili
- 150 g di mozzarella normale o di bufala
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 450 ° F (225 ° C), preferibilmente con la funzione grill.
- Lavare e tagliare gli asparagi.
- Tagliare la mozzarella in 12 pezzi e dividerlo in due.
- Tagliare le fette di prosciutto in due pezzi nel senso della lunghezza e avvolgere ciascun pezzo attorno ad un asparago e a due pezzi di mozzarella.
- Mettere in una teglia rivestita con carta forno. Aggiungere pepe (facoltativo) e condire con olio d’oliva.
- Cuocere in forno per circa 15 minuti fino a doratura.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Se ti è piaciuta, puoi ricambiare condividendo su Facebook. 🙂
Grazie